Förderverein Feuerbohne e. V.

Der Förderverein Feuerbohne e. V. der Miriam-Makeba-Grundschule wurde 1991 gegründet. Seitdem konnte die Feuerbohne e. V. die Schule und Schüler*innen bereits bei vielen Projekten unterstützen. So haben wir z. B. die Planung und Finanzierung der beiden Schulmusicals (2001 und 2011), Finanzierung der Aufnahme und Vervielfältigung mehrerer Schul-CDs gefördert.

In der jüngeren Vergangenheit haben wir zusammen mit der GEV (Gesamtelternvertretung) ein Zirkusprojekt an die Schule geholt, den Druck unserer Schulliederbücher unterstützt, einen Trommelkurs zum spielerischen Deutschlernen für einige unserer Sprachlernklassen finanziert oder unserem Schul-Fußballteam die Anschaffung von Trikots ermöglicht. Auch finanzieren wir die Herstellung unserer Schul-T-Shirts.

Der Förderverein ist eben für alle Vorhaben da, die aus öffentlichen Mitteln nicht finanziert werden – auch für kleinere Dinge wie Bilderrahmen oder Dekorationsmaterial für das Schulgebäude, kleinere Klassenprojekte u. a. m.

Der Schul-Förderverein Feuerbohne e.V. freut sich sehr der Tanz-AG neue T-Shirts übergeben zu können. (links)

Unser Stand auf dem Moabiter Bildungsfest 2018. (unten)

Sie möchten die Arbeit des Fördervereins unterstützen? Dann werden Sie Mitglied:

Es können alle Eltern und auch Schüler sowie Lehrer und Erzieher der Miriam-Makeba-Grundschule Mitglied im Förderverein Feuerbohne e. V. werden. Auch Förderer von außerhalb, z. B. Verwandte, Paten o. a. sind als Mitglied herzlich willkommen.

Der Jahresbeitrag beträgt zurzeit nur

10,00 € für eine*n Erwachsene*en
(0,83 Euro/Monat) und
5,00 € für eine*n Schüler*in
(0,42 Euro/Monat)

Die Mitgliedschaft eines Schülers erlischt automatisch mit dem Verlassen der Miriam-Makeba-Grundschule.

Wir freuen uns natürlich auch über eine finanzielle Unterstützung ohne Mitgliedschaft. Nutzen Sie für Ihren Mitgliedsbeitrag wie auch für eine Spende bitte folgendes Konto bei der Berliner Volksbank:

Feuerbohne e. V.
IBAN: DE53 1009 0000 2006 9090 03
BIC: BEVODEBB

Infos zum Förderverein unter:

Sekretariat: 030 39405210
E-Mail: foerderverein@miriam-makeba-schule.de

Oder halten Sie Ausschau nach dem Stand des Fördervereins Feuerbohne e. V. auf allen wichtigen Schulveranstaltungen.