Liebe Eltern, liebe Schüler*innen!

Die Coronazahlen nehmen langsam ab. Wir alle freuen uns, wenn das Leben wieder normaler wird. Aber wir müssen uns noch eine Weile schützen.

Die Präsenzpflicht gilt ab 01.03.2022 wieder für alle Schüler*innen.

Wir bleiben bei dem „test to stay“ Modell. D. h. wir testen 3x wöchentlich. Wenn es einen positiven Fall in einer Lerngruppe gibt, wird jeden Tag getestet.

Rechtlich ist es möglich, das Genesene und Geimpfte nicht an der Testung teilnehmen. Dafür benötigen wir das Genesenenzertifikat bzw. den Impfnachweis. Bitte legen Sie dies bitte unserer Sekretärin Susanne Fries vor.

Dennoch möchte ich Sie und euch bitten an den Tests teilzunehmen. Wir möchten alle gesund in den Frühling starten und die Sonnenstrahlen draußen und nicht in Quarantäne genießen.

Es besteht auch weiterhin die Verpflichtung zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung. Dies gilt auch beim Sitzen am Tisch. Bitte denken Sie daran, Ihrem Kind eine Maske mitzugeben; eine zweite in Reserve ist ebenfalls wünschenswert.

Dienstag, der 08.03.2022 – Internationaler Frauentag – ist in Berlin ein Feiertag. Am Montag, 07.03.2022 haben wir einen Brückentag. Die Schule und auch die eFöB (Hort) bleiben an diesen Tagen geschlossen.

Unser Turmfalkenpärchen hat seine Brutstätte bezogen und bereitet sich auf den Nachwuchs vor. Ein schönes Zeichen in diesen Zeiten.

Karin Nithammer-Kachel & das Kollegium der Miriam-Makeba-Grundschule